Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Апарт-отель по дизайну интерьера и набору услуг может даже конкурировать с звездочными отелями, выгодно отличаясь при этом качеством сервиса. Но знайте, что открыв гостиницу с дизайном и набором услуг высочайшего класса, но рассчитанную на 50 номеров или меньше, вы не получите официально даже 3-х звезд: Для того, чтобы открыть гостиницу, лицензия не нужна, достаточно свидетельства ИП, но к помещению, в котором она будет располагаться, предъявляются достаточно строгие требования и нормы. Недвижимость с одной стороны является надежной инвестицией и гарантией стабильности гостиничного бизнеса, а с другой стороны — его проблемой, если оформляется на физическое лицо. В этом случае деятельность юридически трактуется как посуточная сдача квартир в аренду на основании двустороннего договора между владельцем и постояльцами, что не всегда устраивает стороны. Особенно актуально это требование, если планируется общий пищеблок либо мини-кухни в номерах. Для создания бара с алкогольными напитками придется запастись соответствующей лицензией. Предпочтительная площадь помещения для малого отеля — не менее кв. В зависимости от региона и количества номеров вашей гостиницы, затраты на приобретение, ремонт и обстановку мебелью могут составить от млн. Безусловно, все помещения отеля должны соответствовать противопожарным и санитарным нормам жилых помещений.

Глава 2. Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса

В каждом номере должны быть информация о гостинице и план эвакуации на случай пожара. Услуги по предоставлению гостям питания состоят из комбинации следующих процессов: К дополнительным или прочим услугам относятся предложение бассейна, спортивного зала, конференц-зала, залов для переговоров, прокат автомобилей, услуг химчистки, прачечной, парикмахерской, массажного кабинета и др.

Девальвация национальной валюты сделала услуги гостиниц более дешевыми для Повысился интерес к инвестициям в этой сфере.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе Туватова В. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики.

Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области. Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т.

Гостиничный и ресторанный бизнес требуют постоянного изучения и услуги являются важными элементами сферы услуг, выполняющие функции по.

Особенности маркетинга в сфере услуг Маркетинг в сфере услуг имеет свои специфические особенности в сравнении с другими видами коммерческой деятельности. Маркетинговая концепция в гостиничном бизнесе устанавливает, что главным приоритетом в предпринимательстве должно быть удовлетворение желаний и потребностей клиентов. Если такое коммерческое предприятие как гостиница, способно удовлетворить клиентов, они, вероятнее всего, смогут создать для этого предприятия уровень оборота, который позволит ему быть прибыльным.

Руководство гостиниц, делая акцент на удовлетворении потребностей клиентов, получает более выгодные в финансовом отношении результаты, нежели думая вначале о прибыльности, а потом уже о совершенном обслуживании клиентов. Маркетинг в обслуживании гостиничных номеров в значительной степени отличается от маркетинга товаров, таких как автомобили или телевизоры. Существует несколько причин для такого отличия.

Когда покупатель приобретает обслуживание, например, гостиничное размещение, обслуживание как продукт оказывается для него совершенно неосязаемым. Пользуясь услугами гостиницы, гость получает обслуживание в форме регистрации и оформления размещения, оформления выезда, обслуживания в ресторане, возможности плавать в бассейне, а также в форме других удобств. Когда гость покидает гостиницу, у него нет ничего материального из того, что можно было бы продемонстрировать другим или самому себе в качестве напоминания о часах, проведенных в гостинице.

Участие потребителя. Обслуживание отличается от товаров также и тем, что потребитель активно участвует в процессе. Во время проживания в гостинице гости вступают в контакт с обслуживающим персоналом, объясняя каким образом должна быть выполнена услуга развешена одежда, вычищена обувь, выглажены сорочки.

Если на фабрике продукт имеет брак, он может быть снят производства для устранения дефекта. В обслуживании это невозможно.

Отели будущего: Как изменится гостиничный бизнес в 2020 году

Бузгалин, А. Колганов, А. Белоусов и др. Бузгалина и др. Таурус, Готово ли Российское общество к модернизации?

За последние несколько десятилетий гостиничная индустрия изменилась до неузнаваемости Сегодня в этой сфере деятельности, как никогда.

Академическая степень: Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Инновационные услуги в гостиничном бизнесе как инструмент повышения конкурентоспособности

Тренды гостиничного бизнеса, которые невозможно игнорировать Фитнес-зал, здоровое питание, и специальная зона для общения стали обязательными атрибутами гостиниц. Римма Ивахникова Казахстанские хостельеры: Повысился интерес к инвестициям в этой сфере. В услуги по проживанию и питанию за январь-май текущего года было вложено 26, млрд. И все бы ничего, если бы не изменился сам клиент.

Маркетинг в сфере услуг имеет свои специфические особенности в сравнении с Маркетинговая концепция в гостиничном бизнесе устанавливает, что.

, 17 октября Поделиться: Гостиничный бизнес — динамично развивающаяся индустрия. Столь стремительное развитие индустрии гостеприимства требует насыщения рынка труда необходимыми специалистами. За последние пять лет выросло количество высших учебных заведений, занимающихся подготовкой кадров для сферы услуг. Из них четыре учебных заведения расположены в Санкт-Петербурге и Ленобласти, остальные представлены в других городах страны. В то же время среднее профессиональное образование по направлению подготовки кадров для гостинично-ресторанной сферы в Санкт-Петербурге предлагают более десяти колледжей и техникумов.

Пушкина, организуют программы очного и заочного обучения продолжительностью 2—2,5 года. Помимо углубленного изучения специальных дисциплин гостиничного бизнеса и двух иностранных языков, в период обучения магистрантам необходимо пройти пять видов практик. Учитывая довольно небольшой период обучения в магистратуре — количество практик внушительное.

Однако, из них на предприятии с целью получения профессиональных навыков организуется только две, остальные три практики нацелены на развитие педагогических и аналитических навыков предполагаемых для степени магистра. Стоит сделать акцент на том, что продолжение образования в магистратуре подразумевает владение определенными знаниями или опытом согласно направлению обучения. Вводных предметов о специфике гостиничной деятельности не предусматривается.

По этой причине имеет смысл поступать в магистратуру на гостиничное дело в том случае, если у вас уже есть аналогичное профильное образование специалитет, бакалавр или некоторый опыт работы в гостиничном бизнесе.

Автор и ведущая тренинга

Отели будущего: Как изменится гостиничный бизнес в году 15 декабря г. Вот чего можно ожидать в этой отрасли в будущем, по мнению ее ведущих экспертов: Тины Эдмундсон, директора по глобальному брендингу . Новые пошлины ударят по крупным рынкам Гостиницы на крупных рынках США в следующем году подорожают, поскольку местные власти все чаще вводят курортные сборы, который когда-то считались прерогативой туристических уголков. Хэнсон сильнее всего ощутил влияние сборов в Нью-Йорке, где у разборчивого путешественника выбор не так уж велик — лучшие места обычно забиты под завязку.

Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен материал и освежить имеющиеся знания о том, как открыть гостиничный бизнес. Классификация и специфика гостиничных услуг.

Контакты Прачечные технологии в гостиничном бизнесе Чистота и опрятность пастельного белья, полотенец и другого текстиля в гостинице — показатель уровня отношения владельца отеля к костям. У владельцев гостиницы есть выбор — передать стирку текстиля на аутсорсинг или организовать стирку на месте. У любой формы есть плюсы и минусы. Каждый владелец принимает решение как ему поступить — организовать собственную локальную прачечную или передать это сторонней организации.

Бесспорно, все стиральные порошки из магазина - хороши. Бытовые порошки для таких задач не всегда подходят, да и не работают они для многих специфических пятен. Понимая все преимущества и издержки организации прачечной службы в отеле, мы обеспечиваем настройку дозаторов для подачи моющих средств у профессиональных машин и поставляем необходимых средства стрики и выведения пятен. Наша компания официальный дистрибьютор профессиональной химии уже более 5 лет. Дайверси зарекомендовала себя как безупречный лидер в производстве профессиональной химии для предприятий индустрии гостеприимства.

Наши клиенты знают, что обеспечивает сокращение временных затрат и достижение высокого результата от процесса стирки без ущерба для здоровья человека. Выбирайте и Вы профессиональные средства стирки, соответствующие европейским стандартам качества.

1 Изучение слов и словосочетаний Английский язык в сфере услуг гостиничного бизнеса к FIFA 2018

    Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!