Мелани Кляйн

Мелани Кляйн

Варвара Евангелиди арестовали во вторник 11 декабря года. Зима, по сути, еще не началась: В такую погоду и самочувствие, и настроение всегда скверное. Варвара страдала от мигрени, Евангелиди вообще боялся за ее здоровье, да к тому же его мучили какие-то тревожные предчувствия. Двое быстро заскочили с двух сторон, третий на переднее сиденье — и поехали! Все задержание заняло не больше десяти секунд. Один из сидевших рядом молча потянул у него из рук папку и передал тому, что сидел впереди… Как потом выяснилось, в то же время начались два обыска — в их квартире в Теплом Стане и у матери в Сокольниках. У Варвары в Теплом Стане обыск длился весь день.

«Война с самим собой»

Именно эти косвенные доказательства послужили причиной для возникновения новой революционной гипотезы, которая может изменить модель Солнечной системы. Один ребенок — три родителя. Было непонятно, для чего она нужна.

Отец Хьюза, удачливый предприниматель, основал «Хьюз Тул Кампани», Кэмпбелл находился под влиянием Юнга и так же, как я, считал, что все Когда дядя начал подступаться к привлекательной молодой женщине, она .. Дисней был вне себя от этого поступка и объявил, что уходит в отставку.

Ради племянницы они отказались даже от мысли самим вступить в брак, о чем, впрочем, нисколько не жалели; они по своей натуре принадлежали к числу тех милых и добрых людей, которым как бы самой природой назначено остаться холостяками и довольствоваться в жизни ролью опекунов. Величие и печаль мадемуазель Коко Катрин Шанель Биографии и Мемуары Отсутствует Нелегко быть дочерью Великой Шанель, тем более когда тебя не считают дочерью, а выдают за племянницу.

Но Катрин Бонер давно привыкла к причудам матери и почти смирилась… Шанель, мадемуазель Шанель, должна быть свободна от семьи. От детей, от мужей. Она художник, она творец. Катрин же просто женщина. Она ни на что не может претендовать. Ей положено вести самую простую жизнь: Как бы ни были они далеки друг от друга, Коко и Катрин все же самые близкие люди… Венок кентавра. Желтый свитер Пикассо Мария Брикер Современные детективы Отсутствует Венок кентавра Кинорежиссер Варламов давно уже не занимался персональными реалити-шоу, но не смог отказать бывшей приме балета Василисе Берн.

Василиса прочитала дневник своей дочери Алисы и узнала страшную тайну: Балерина умоляла отвлечь девушку от ужасного шага, окружить ее поклонниками и воздыхателями.

Разбитая музыка

В пятнадцать лет Казанова увидел родной город Венецию словно впервые. Тысячелетняя патрицианская республика жила в зеркальном свете ушедшего величия. Еще дож надевал тиару на голову и торжественно брал в жены море. Но море уже слушало новых господ и торговля Венеции угасала.

профессиональных бизнесменов, а также их персонала в лице очень активных и . Мать Кроули сказала ему, что женщины не имеют ног, поскольку Однако молодой сатанист всё же не был таким порочным, как сам утверждал. восхождения на Айгерйох, Юнг-фрауйох, Мюнх, Юнгфрау , Веттерлюкке.

Среди ходивших в Нью-Йорк кораблей Северогерманской судоходной компании он был одним из самых старых. Экипаж парохода состоял из капитана, четырех офицеров, шести механиков, провиантмейстера, казначея, старшего стюарда, шеф-повара, помощников провиантмейстера, казначея, старшего стюарда и шеф-повара и, наконец, врача. Кроме этих людей, в чьи руки была вверена судьба огромного плавучего дома, на борту корабля были также матросы, стюарды, стюардессы, кухонные рабочие, подносчики угля и прочие члены команды, а также несколько юнг и сестра милосердия.

В Бремене каюты заняли не более ста человек. Палубных пассажиров оказалось около четырехсот. Одна каюта на этом пароходе была заказана по телеграфу из Парижа для Фридриха фон Каммахера. Молодому человеку пришлось поторопиться. Прошло каких-нибудь полтора часа после того, как он убедился, что место на корабле ему обеспечено, а он уже сидел в скором поезде, доставившем его в двенадцать часов ночи в Гавр. Отсюда он, проведя ночь на койке в отвратительной общей каюте, благополучно переправился в Саутгемптон.

Рассвет Фридрих фон Каммахер встретил на палубе, наблюдая, как, появившись словно призраки, стали придвигаться все ближе и ближе берега Англии, пока наконец пароход не вошел в гавань Саутгемптона.

Знаменитые случаи из практики психоанализа.

Впервые переведенная на русский язык главная теоретическая книга Ф. Перлза — выдающегося психолога и психотерапевта, создателя гештальттерапии. Психологам, психотерапевтам, всем, интересующимся глубинными механизмами человеческого поведения. Вы держите в руках книгу, с издания которой начинается отсчет великолепного направления психотерапии — гештальттерапии.

женщин ему удавалось лишь с очень большими усилиями, что он .. греха. Молодой священник, не расположенный к женщинам, настроил Он получил отставку и сто цехинов от новейшие книги К.Г.Юнга. В кафе Он уже выполнял свои амуры с осмотрительностью бизнесмена, с.

Домой я ехал медленно, глубоко вдыхая чистый воздух. Спустя два дня, пока сиделка ожидала в другой комнате, я и Лора начали складывать последние кусочки в головоломке ее невроза. Как и всегда, Лора очень смутно помнила о том, что происходило во время припадка и, пытаясь оживить в памяти события, вынуждена была пробиваться сквозь туман полной интоксикации. До того, как я воспроизвел ей случившееся, она не могла ясно припомнить мой визит.

Ей казалось, что это было всего лишь фантазией. А о жалкой попытке имитировать беременность в ее памяти не осталось ни малейшего следа. Было совершенно ясно, что Лорой владело навязчивое желание иметь ребенка, которое и порождало ощущение пустоты, и что спазмы ее волчьего аппетита бессознательно были направлены на достижение иллюзорного удовлетворения этого желания. Загадкой, не поддававшейся немедленному раскрытию, оставалось, однако, почему это естественное желание женщины претерпело такое немыслимое искажение в случае с Лорой, почему оно стало столь сильным и почему оно должно было выражаться в такой чудовищной, загадочной и саморазрушительной форме.

Моя пациентка сама предоставила ключ к этой загадке, когда, пытаясь реконструировать эпизод, которому я был свидетелем, сделала оговорку, вряд ли нуждающуюся в интерпретации. Это случилось приблизительно через неделю после описанного инцидента. Лора и я вновь рассматривали его, стараясь подобрать к нему ключи. Меня заинтриговала ее затея с подушкой, с помощью которой она пыталась симулировать внешность беременной женщины, и я задал вопрос относительно деталей конструкции.

Лоре ничего не приходило в голову.

Журнальный зал

Я — Бертольт Брехт. Из темных лесов Шварцвальда. Меня моя мать принесла в города Во чреве своем. И холод лесов Шварцвальда Во мне останется навсегда.

отправлен в отставку, пишут «Ведомости». По данным молодой человек, ступающий на дорогу самостоятельной жизни. На выбор.

Краткая терапия психосоматического случая С. Группа сложных девочек Заключение Введение В этой книге собраны описания конкретных случаев из психоаналитической практики, выбранные из работ виднейших представителей психоанализа с целью представить историю его развития. Некоторые из этих историй болезней написаны основателями различных течений в психоанализе, а другие - учеными, внесшими наиболее значительный вклад в развитие определенного течения или движения, которое они представляют.

Я думаю, что это и поучительно, и логично представлять такую историю посредством описаний случаев из психоаналитической практики, поскольку в них, как и во всяком искреннем произведении, отчетливо обнаруживается стремление понять человеческую природу, которое является корнем психоанализа как такового. Ибо какие бы изящные теории не ткались психоаналитиками, истинность и ценность этих теорий основывается на результатах, добытых в консультационном кабинете.

Направления психологической мысли и личности их основателей, а также ведущих представителей психоаналитической мысли лучше всего изучать в контексте конкретной ситуации лечения. Эти истории болезни непосредственно вводят нас в консультативный кабинет великих аналитиков последних пятидесяти лет, позволяя слышать то, что слышали они, и быть свидетелями того, как они работали со своими пациентами.

Для профессионального терапевта или студента, который собирается стать психологом, эти случаи будут иллюстрацией тех терапевтических методов, которые применялись мастерами в этой области. Многим из представленных в этой книге психоаналитиков пришлось быть врачами, и они обнаруживали при этом замечательную проницательность, ибо только так можно было добиться влияния, достаточного для того, чтобы собрать вокруг себя последователей и утвердить свое направление. Мой опыт ведения семинара по классическим случаям из психоаналитической практики в Национальной психологической ассоциации психоанализа показал, что внимательное изучение действительных историй болезни дает богатейший учебный материал как для изучающих, так и для практикующих психоанализ.

Но, возможно, самое важное то, что эти случаи из практики психоанализа, помогая нам научиться понимать других, сумеют помочь нам понять самих себя. Такое редко случается, чтобы наука столь многим была обязана одному человеку, сколь многим психоанализ обязан Зигмунду Фрейду,, Неудовлетворенный результатами, полученными в ходе лечения невроза физиологическими методами, которые практиковались врачами в его время, Фрейд обратился за возможным решением к психологии, вследствие чего и возникли как теория сознания, так и метод лечения его расстройств.

Фрейд рассматривал психическое заболевание как результат борьбы между потребностью индивида удовлетворить свои инстинктивные желания и запрещением, налагаемым обществом на их удовлетворение.

Магия венецианского стекла

Зато на ее месте появилась кухня. Процесс осуществлялся автоматически под контролем вмонтированного в стену электронного устройства. Ален не управлял им, но превращение одобрил; он уже проснулся и был готов вставать.

Ассоциативный эксперимент Юнга служит средством «взрыхления» .. Так, известны случаи, когда женщина слизывала известку со стен. .. «Шкода» когда расправлялись с Чехословакией. Бизнесмен, уничтоживший конкурента, Давайте сравним две ситуации: молодой человек, в высшей степени.

Но, пожалуйста, попытайтесь расслабиться, а если у вас появятся вопросы, я постараюсь на них ответить. Вокруг стола стоит пять или шесть пустых стульев. Кажется, что тишина буквально просачиваетсясквозь помещение, когда шестеро мужчин входят в церковь через боковую дверь и направляются кстолу. Чувствуется явная торжественность в их величественной процессии, и, видя ихисполненную достоинства осанку, я делаю вывод, что это влиятельные персоны. Возможно, обстановка всего события уже начинает искажать мое восприятие, но облик их кажется мнестрогим и аскетичным, как облик монахов или мудрых старцев.

Это мэтры, которые будутпредседательствовать во время церемонии. На центральном стуле, как нам объясняют, сидит мэтр, специально приехавший на церемонию из северного бразильского города Манауса. Именно он будет вести ритуал. Это человек среднего возраста со взглядом мудреца. Его глубоко посаженные глаза глядят с несколько ироничного, но совсем не злого лица, как будто он смотрит на мир изнутри длинного темного тоннеля.

Он кажется мне человеком, который может поделиться удивительным секретом, невероятной историей или частицей сокровенного знания. Во мне просыпается интерес.

Стр. №2 - Книги про племянниц: 226 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Винфри - очень экстравертна, интуитивна и эмоциональна. Она левша, что подтверждает преобладание у нее склонности к мышлению правым полушарием мозга. Обостренная чувствительность Винфри к тому, что люди думают почти ясновидящая сила , позволяет ей всегда задавать нужные вопросы, помогающие получить наиболее важную и нужную информацию у ее собеседников.

Какой идиот решил, что секретарша должна быть непременно молодой, папа, — все равно его к Новому году максимум отправят в отставку. . Почему, спрашивается, именно в мою жилетку эта женщина собирается плакать, Продать саму себя с потрохами тоже мне бизнес-щука под маринадом!.

Это поле я изобразил бы как несколько концентрических кругов: Третье измерение представляет тяжесть нарушений у пациента. Можно понимать контрперенос еще уже: Второй, более широкий круг, опоясывающий первый, вбирает в себя все сознательные и бессознательные реакции аналитика на пациента. Сюда входит и нормальная эмоциональная реакция на перенос пациента и на его реальную жизнь, и эмоции по отношению к ситуации терапии, связанные с реальной жизнью самого аналитика, на которую может влиять пациент.

Такое широкое понимание контрпереноса оправдано случаями, когда на ситуацию терапии влияют сопровождающийся глубокой регрессией перенос пограничного пациента, отыгрывание вовне, свойственное вообще всем пациентам с тяжелой патологией характера, а также бессознательное и сознательное стремление некоторых пограничных нарциссических и параноидных пациентов к разрушению, которое может представлять угрозу не только для терапии, но и для жизни пациента — или даже аналитика.

Еще более широкий круг включает в себя, кроме всего вышеупомянутого, привычные специфичные реакции данного аналитика на разные типы пациентов, эти реакции создают предпосылки для переноса и основываются на особенностях личности аналитика. Некоторые черты личности активизируются в определенных ситуациях, выполняя как защитные, так и адаптивные функции в ответ на атаку пациента, находящегося в состоянии переноса.

Многие противоречия в вопросах о том, как обращаться с контрпереносом, происходят из-за различных определений, которые дают этому термину. Ясное определение, которое включает в себя все пространственное поле феноменов переноса и в то же время четко определяет компоненты данного поля, может разрешить эту проблему. Первый — острые или кратковременные реакции, которые, в зависимости от определения термина контрперенос, могут зависеть только от переноса пациента или от целостной картины взаимодействия пациента с аналитиком.

Второй тип — длительные искажения контрпереноса: Как заметил Тауэр , , часто их осознают лишь задним числом. Обычно они появляются в ответ на определенный паттерн переноса, особенно на ранних стадиях терапии, когда этот паттерн усиливается сопротивлением.

Карл Густав Юнг -"Воспоминания, сновидения, размышления" часть 3

    Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!